От: maiya91
Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тертый сыр. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.
Спаржу (оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин Воду слить.
Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зеленым луком.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200 C духовке 25 мин
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус еще 1 мин Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.
Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Maiya91, здесь новое блюдо штрудель с кабачками, ветчиной и сыром.
Как же хочется штруделя из спаржи с ветчиной!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо огромное за рецепт, maiya91!
штрудель из спаржи с ветчиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь штрудель из спаржи с ветчиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я тоже обожаю штруделя из спаржи с ветчиной
но сама делала только один раз.
Попробовала приготовить штруделя из спаржи с ветчиной.
Супер!!!
Спасибо maiya91!
Вы профи!
Сижу сейчас, доедаю штруделя из спаржи с ветчиной.
Очень вкусно, мне понравилось.
Штрудель из спаржи с ветчиной просто вкусняшка!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что штруделя из спаржи с ветчиной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту штруделя из спаржи с ветчиной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!