Штрудель из спаржи с ветчиной

Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тертый сыр. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Слоеное тесто 270 г
  • Зеленая спаржа 250 г
  • Белая спаржа 250 г
  • Ветчина 200 г
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Тархун 10 г

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Белое вино 100 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Как приготовить штруделя из спаржи с ветчиной дома

  1. Спаржу (оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин Воду слить.

  2. Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зеленым луком.

  3. Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  4. Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200 C духовке 25 мин

  5. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус еще 1 мин Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.

  6. Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя львовского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tata71
tata71

Сделали, но еще не пробовали!!

lyusya71
lyusya71

Спасибо за отличный рецепт!

saldupa
saldupa

Спасибо!!!
за рецепт!!!

violetta99
violetta99

Maiya91, здесь новое блюдо штрудель с кабачками, ветчиной и сыром.

otrisan
otrisan

Как же хочется штруделя из спаржи с ветчиной!!!

polina98
polina98

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

onischenko_87
onischenko_87

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

acusabs1986
acusabs1986

Спасибо огромное за рецепт, maiya91!
штрудель из спаржи с ветчиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь штрудель из спаржи с ветчиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

orouroff
orouroff

Я тоже обожаю штруделя из спаржи с ветчиной
но сама делала только один раз.

dariya85
dariya85

Попробовала приготовить штруделя из спаржи с ветчиной.
Супер!!!
Спасибо maiya91!
Вы профи!

saldupa
saldupa

Сижу сейчас, доедаю штруделя из спаржи с ветчиной.
Очень вкусно, мне понравилось.

Школьная Люба
Школьная Люба

Штрудель из спаржи с ветчиной просто вкусняшка!!!

loroflo
loroflo

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

polina98
polina98

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что штруделя из спаржи с ветчиной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту штруделя из спаржи с ветчиной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

reidina_93
reidina_93

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!