Берлинский штрудель с яблоками

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 г
  • Яблоко 500 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар 100 г
  • Толченые сухари 150 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Молотая корица 40 г
  • Пшеничная мука 250 г

Как приготовить берлинского штруделя с яблоками дома

  1. В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

  2. Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

  3. Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.

  4. В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.

  5. Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

  6. Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

  7. Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

  8. Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

  9. Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

  10. Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25-30 минут) допекать при температуре 100-150 градусов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Груздева Галя
Груздева Галя

Очень понравился состав берлинского штруделя с яблоками, все отлично должно сочетаться!

ongatear
ongatear

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

teare
teare

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как берлинский штрудель с яблоками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ungoundi
ungoundi

Uladzimir, спасибо огромное за рецепт берлинского штруделя с яблоками!
делаю уже 5-й раз!

anidranti
anidranti

Я уже сделала берлинского штруделя с яблоками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

adelya
adelya

Пробовала приготовить штруделя с грушей и яблоками, подскажите что-нибудь попроще...

kassina_70
kassina_70

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

dulen1991
dulen1991

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))