Пряник из италии panpepato

Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественского пряника катажинка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • инжир сушеный 200 г
  • перец черный 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0.25 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 450 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • цукаты 75 г
  • цедра апельсина 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • сахар белый 330 г
  • какао-порошок 125 г
  • вода 200 мл
  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу

Как приготовить пряник из италии panpepato дома

  1. В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель

  2. Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты - это сухая смесь.

    пряник из италии panpepato. Шаг 2
  3. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.

    пряник из италии panpepato. Шаг 3
  4. Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.

    пряник из италии panpepato. Шаг 4
  5. Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.

    пряник из италии panpepato. Шаг 5
  6. Нарезаем инжир мелким кубиком.

    пряник из италии panpepato. Шаг 6
  7. Миндаль заливаем кипятком.

    пряник из италии panpepato. Шаг 7
  8. Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.

    пряник из италии panpepato. Шаг 8
  9. Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.

    пряник из италии panpepato. Шаг 9
  10. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    пряник из италии panpepato. Шаг 10
  11. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.

    пряник из италии panpepato. Шаг 11
  12. Когда Panpepato будет готово, достаем из формы, ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов

    пряник из италии panpepato. Шаг 12
  13. Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.

    пряник из италии panpepato. Шаг 13
  14. Когда шоколад застынет, разрезаем Panpepato на ровные кусочки по 1 см.

    пряник из италии panpepato. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!! =

    пряник из италии panpepato. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряник медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aticlimi
aticlimi

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

vera70
vera70

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пряник из италии panpepato-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

domit1976
domit1976

Впервые делала пряник из италии panpepato.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

adelafuerte
adelafuerte

Вчера был день пряника из италии panpepato.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

oqunge
oqunge

Какая красота…

eva76
eva76

Пробовала приготовить recipedetail.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-letnii-sup-iz-italii, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Пасибо тебе Бусинка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.