От: Бусинка Ариша
Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественского пряника катажинка. Должно понравиться.
В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель
Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты - это сухая смесь.
В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.
Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.
Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.
Нарезаем инжир мелким кубиком.
Миндаль заливаем кипятком.
Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.
Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.
Когда Panpepato будет готово, достаем из формы, ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов
Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.
Когда шоколад застынет, разрезаем Panpepato на ровные кусочки по 1 см.
Приятного аппетита!! =
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряник медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пряник из италии panpepato-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Впервые делала пряник из италии panpepato.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вчера был день пряника из италии panpepato.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Какая красота…
Пробовала приготовить recipedetail.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-letnii-sup-iz-italii, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Пасибо тебе Бусинка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.