Китайский лунный пряник юэбин

Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественского пряника катажинка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Силиконовые формочки для выпекания, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Семена лотоса 1 стак.
  • Патока 1 столовая ложка
  • Пекарский порошок 2 столовые ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Орехи 1/2 стак.

Как приготовить китайский лунный пряник юэбин дома

  1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.

  2. Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.

  3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой.

  4. Тесто разделить на 6 частей.

  5. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).

  6. Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.

  7. Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.

  8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

На заметку

Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряник из италии panpepato. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ishangou
ishangou

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lomes
lomes

Ирина, замечательный рецепт китайского лунного пряника юэбин!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

asastarof1990
asastarof1990

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lidiya71
lidiya71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Довольна http://recipedetail.ru/supy/bulyon/kitaisky-kuriny-bulyon. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

kristina
kristina

Спасибочки Ирина
попробуем обязательно

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Искала китайский лунный пряник юэбин, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ozerova_87
ozerova_87

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ringer1970
ringer1970

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить китайский лунный пряник юэбин…
Все, начну прямо сегодня!!!

koroleva_96
koroleva_96

Вкуснятина