От: Ирина Кирюшкина
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественского пряника катажинка. Должно понравиться.
Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
Тесто разделить на 6 частей.
Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, я делала в силиконовых формах для выпечки кексов.
Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выкладывать пряники.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Вместо патоки используем мед. Вместо семян лотоса чернослив. А если съездили в Китай, то делаем строго по рецепту. Чтобы форма пряников была красивой, смазала растительным маслом форму, смазала шарик, затем шарик расправила по форме, завернула в него начинку и поставила в морозилку, чтобы потом легче было достать его из формы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряник из италии panpepato. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Ирина, замечательный рецепт китайского лунного пряника юэбин!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Довольна http://recipedetail.ru/supy/bulyon/kitaisky-kuriny-bulyon. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибочки Ирина
попробуем обязательно
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Искала китайский лунный пряник юэбин, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить китайский лунный пряник юэбин…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкуснятина