Американские пончики донатс

Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • теплое молоко 250 г
  • дрожжи свежие 30 г
  • желтки 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 500 г
  • щоколад черный 100 г
  • сливки 50 г
  • масло растительное для жарки 300 г

Как приготовить американские пончики донатс дома

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

  2. Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

    американские пончики донатс. Шаг 2
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

    американские пончики донатс. Шаг 3
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин

    американские пончики донатс. Шаг 4
  5. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

    американские пончики донатс. Шаг 5
  6. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

    американские пончики донатс. Шаг 6
  7. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

    американские пончики донатс. Шаг 7
  8. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин

    американские пончики донатс. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    американские пончики донатс. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую американские пончики донатс donuts. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofya76
sofya76

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит американские пончики донатс, оценили.

eremail
eremail

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ofimi
ofimi

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

diana
diana

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ondar
ondar

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

valentina90
valentina90

Рецепт в закладки, также как и recipedetail.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-s-chesnokom.

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Готовила вчера американских пончиков донатс по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!