Американские пончики донатс donuts

Необыкновенно вкусные пончики безоговорочно покорят твое сердце!

Совершенно потрясающий вкус у теста! Именно такими я себе и представляла американские пончики В общем, они получились просто по моему персональному заказу Не слишком сладкие, кажется, что в тесте есть чуть творога, такой у него "зернистый" вкус. С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!

На выходе 22 пончика.

Нашла совершенно потрясающий рецепт американских пончиков Донатс и упросила мужа их приготовить на выходные)

Увы и ах, но пончики съелись очень быстро. За фотоаппарат я ухватилась слишком поздно (муж у меня не любит фоткать то, что готовит)

Да, у нас в семье кухня - это мужское дело) Спасибо Джейми Оливеру за это. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Дрожжи - 8 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 0.5 кг
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Темный шоколад - 200 г
  • Молоко - 40 мл

Для жарки:

  • Растительное масло - 0.5 л

Как приготовить американские пончики донатс donuts дома

  1. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль, половину порции муки, желтки (если хочется, можно сначала сделать опару, чтобы активировать сухие дрожжи, мы не делали). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место подняться. Тесто должно подняться 2 раза. Его нужно дважды обминать.

  2. После влить в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься еще 2 раза.

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.

  4. Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место, чтобы поднялись минут на 20.

  5. Нагреть глубокую сковороду и налить в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Пончики жарятся очень быстро. Весь процесс готовки занимает подъем теста.

  6. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  7. Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке), развести молоком (или сливками) и вымешать до однородного состояния.

  8. Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо.

  9. От себя добавлю, что эти пончики донатс намного вкуснее не с шоколадной глазурью, а со сливочной!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Огромное спасибо!

vika88
vika88

Все понятно и наглядно.
Готовить с latecraci1982 одно удовольствие!

aidinidu_90
aidinidu_90

Прикольно, но сложновато для меня(

lassollut
lassollut

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит американские пончики донатс donuts.

zinka93
zinka93

Это было превосходно...
чуть американские пончики донатс donuts вместе с пальцами не слопала)

hintofr
hintofr

Вот вроде бы тоже блюдо
recipedetail.ru/vypechka/ponchiki/amerikanskie-ponchiki-donats.

aldasin
aldasin

Latecraci1982, аппетитно - чудо!