От: Gustomaestro
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт лукового пирога. Должно понравиться.
Для теста взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
Раскатать в два коржа.
Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
На сковородке обжарить грушу в 50 г сахарной пудры. Добавить немного воды.
Половину палочки ванили разрезать ножом вдоль, взять только семена. Добавить их к груше с сахаром.
100 г сахарной пудры смешать с рикоттой до растворения сахара.
Грушевую массу переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
В кондитерскую круглую форму-кольцо выложить корж, сверху начинку, на начинку второй корж.
Поставить в морозильник или в холодильник минимум на 6 часов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог графини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Gustomaestro!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Gustomaestro, грушевый пирог делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Замечательный способ приготовления греческого пирога recipedetail.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog. Мне так нравится!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Gustomaestro, сделала сегодня грушевый пирог.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грушевый пирог. Спасибо за рецепт!