От: Алексей Зимин
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с изюмом. Должно понравиться.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Растворить в молоке дрожжи и смешать молоко с молотым кардамоном.
Взбить яйца с сахаром в глубокой миске, добавить туда молоко, растопленное сливочное масло и взбить их вместе, после чего, постепенно добавляя в миску муку, замесить тесто. Оставить на час в теплом месте.
Теперь можно смешать тесто с ягодами черной смородины, налепить печений произвольной формы и выложить их на противень (предварительно подстелив пекарскую бумагу). Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Для последующей живописности можно смазать печенья взбитым яйцом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье рождественское. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю смородиновое печенье
но сама делала только один раз.
Приготовила смородиновое печенье на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!!!
смородиновое печенье СУПЕР!!!
Нямка нямнямка…
Готовила по рецепту песочного печенья. Очень вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.