Классическое печенье

Рецепт приготовления классического печенья из муки, сахара, молока и сливочного масла. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья кофейного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На десерт, На скорую руку

Ингредиенты

  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • сахара — 2 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л.

Как приготовить классическое печенье дома

  1. 1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сливочное масло разрезать на 12 кусочков. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе в миске. Добавить кусочки масла и перемешать пальцами ли резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крошки. Влить молоко и перемешать вилкой, пока не получится мягкое тесто.

  2. 2. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см. Используя резак для печенья или круглые формочки, вырезать круги из теста. Руками или небольшой лопаткой перенести печенье на противень. Собрать вместе обрезки теста, снова раскатать его и вырезать печенье. На этом этапе печенье на противне можно герметично завернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру сроком до 2 месяцев.

    классическое печенье. Шаг 2
  3. 3. Запекать печенье без предварительного размораживания - просто добавьте пару минут к общему времени приготовления. Выпекать печенье в течение 14-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

    классическое печенье. Шаг 3

На заметку

Это печенье буквально тает во рту и идеально подходит к завтраку. Печенье настолько универсально, что вы можете добавить в него любые дополнения на выбор, например, укроп и сыр Чеддер, черный перец и белый сыр Чеддер, пепперони, Моцареллу и красный перец, ветчину и Швейцарский сыр. Печенья также хороши с любимым вареньем или маслом, медом, ломтиком сыра или беконом, яичницей или ветчиной, с ягодами и взбитыми сливками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

mokrenko_87
mokrenko_87

Куляшова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Куляшова, спасибо за прекрасный рецепт! классическое печенье всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

sofya76
sofya76

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ushuto
ushuto

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лимонное печенье, но теперь можно попробовать приготовить и классическое печенье.

zinka87
zinka87

Спасибочки
как раз собралась делать классическое печенье

Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Привет!
Я не ем классическое печенье!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.