От: Йорк Анюша
Очень необычное и простое в приготовлении печенько!
Пробуйте) Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт смородинового печенья. Должно понравиться.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро".
Готовим заварной крем.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня был с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье рождественское. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила французское печенье впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень очень вкусно получилось!!!
Йорк, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Рецепт ржаного печенья.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала французское печенье.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим французское печенье на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Йорк, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо тебе, Йорк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Йорк здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без французского печенья я не знаю)