Хачапури по-имеретински классический

От: asitore1991

Рецепт хачапури по-имеретински классический

Фото хачапури по-имеретински классический.

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 210 г
  • Вода — 125 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло растительное — 10 мл
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г

Как приготовить хачапури по-имеретински классический дома

  1. Подготовьте необходимые продукты.

  2. Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 2
  3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 3
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 4
  5. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 5
  6. Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 6
  7. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 7
  8. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    хачапури по-имеретински классический. Шаг 9

На заметку

Эта вкусная хлебная лепешка с начинкой из тягучего расплавленного сыра выпекается в печи или духовке и подается горячей. И пусть неопытные хозяйки не пугаются дрожжевого теста, здесь все достаточно просто! Все подробности, как приготовить хачапури по-имеретински, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Курдина Аида
Курдина Аида

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Потрясающий рецепт хачапури по-имеретински классический!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Киттина Нина
Киттина Нина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.