От: Ребристая Дария
Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и обычный, подкопченный. А в качестве соуса к таким хачапури можно подать аджику, протертое с сахаром фейхоа или любой другой соус на ваш вкус. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
Сулугуни нарезать на прямоугольные бочонки (длиной 5см, шириной 2-3 см, высотой 3 см). Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
Слоеное тесто раскатать в длину, разрезать пополам, раскатать в два пласта, потом нарезать на прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см.
Один прямоугольник раскатанного теста обернуть вокруг сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним прямоугольником из теста.
Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета и готовности.
Подавать на деревянной доске, рядом поставить мацони и любой набор соусов.
Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторанов Meatless.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила хачапури на шампуре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Приготовила вкусно
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Как же аппетитно.
Спасибо еще раз ,Ребристая, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить аджарского хачапури.