Полуслоеное хачапури

Очень легкий рецепт! Тесто можно приготовить заранее и просто за час достать его из холодильника. Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 600 г
  • сыр имеретинский - 600 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г

Как приготовить полуслоеное хачапури дома

  1. Масло натереть на крупной терке. Я кладу масло в морозилку на час, так его легче натереть. Молоко подогреть.

  2. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Дать постоять 10 минут.

    полуслоеное хачапури. Шаг 2
  3. Добавить масло и перемешать.

    полуслоеное хачапури. Шаг 3
  4. Постепенно начинаем добавлять муку (муки может уйти чуть меньше или чуть больше).

    полуслоеное хачапури. Шаг 4
  5. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

    полуслоеное хачапури. Шаг 5
  6. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и положить в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Спустя 1 час перенести на верхнюю полку и оставить в холодильнике.

    полуслоеное хачапури. Шаг 6
  7. Начинка: сыр натереть на крупной терке. Имеретинский сыр можно заменить на сулугуни.

    полуслоеное хачапури. Шаг 7
  8. За 1-2 часа до готовки тесто нужно достать из холодильника. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть.

    полуслоеное хачапури. Шаг 8
  9. Противень размером 40х40 см смазать сливочным маслом. Перенести тесто на противень и выложить начинку.

    полуслоеное хачапури. Шаг 9
  10. Накрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Желток смешать с 1 ст. л молоко и покрыть им тесто. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-45 минут. Температура 200 C.

    полуслоеное хачапури. Шаг 10
  11. Дать немного остыть и нарезать.

    полуслоеное хачапури. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    полуслоеное хачапури. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erdic1990
erdic1990

Спс)
оч понравилось)

Анюша Железова
Анюша Железова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lilya81
lilya81

Иду пробовать…

nuralof
nuralof

Какая вкуснятина!
Буду делать!

teare
teare

Может попробуешь как нибудь аджарского хачапури?