От: Анастасия
Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт пп-хачапури. Должно понравиться.
1 В большой миске смешай йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Понемногу добавляй муку, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавь столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавь соду. Меси тесто руками в течение 5-10 минут на присыпанной мукой доске. Верни тесто в миску, закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20 минут. Для начинки смешай 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрей до 220 C. Тесто и начинку раздели на 6 равных частей. Руками разомни тесто и сформируй лепешку диаметром в 20 см. Выложи начинку и плотно закрой лепешку, скрепив края (по форме должно быть похоже на закрытую пиццу кальцоне). Выпекай в течение 10-15 минут. Слегка остуди и подавай к столу теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хачапури. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Кульно
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А у меня полуслоеное хачапури всегда получается вкусно!!!
Это реально наслаждение
Очень хороший вариант хачапури по-домашнему. Вкусно!
Оооочень вкусно получилось
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!