От: Яхнева Ира
Приятный десерт с небольшим акцентом имбиря. Если нет кристаллического имбиря для выпечки, используем свежий. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт кекса. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 190 г Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на дольки.
В форму положить сливочное масло и поставить в духовку, чтоб разошлось. Затем выложить коричневый сахар и кристаллический имбирь поверх растопленного масла и распределить по всей поверхности.
Затем выложим яблоки поверх коричневого сахара.
Для теста: смешаем сливочное масло и коричневый сахар, добавить по одному яйцу за раз после каждого перемешивать. Затем ванилин.
В другом блюде перемешать муку и разрыхлитель, соль. Добавим в масляную смесь, молоко и перемешаем. Вылить поверх яблок, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 30-35 мин Проверяем центр зубочисткой.
До того как перевернуть - это важно - дать постоять в форме 10-15 мин И только потом перевернуть на блюдо.
Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым по желанию со взбитыми сливками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кекс на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось перевернутого кекса с имбирным яблочным вкусом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Яхнева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Если любишь перевернутый кекс с имбирным яблочным вкусом, посмотри еще кекс с орехами.
Приготовила перевернутый кекс с имбирным яблочным вкусом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Нямка нямнямка…
Будем пробовать!
Спасибо Яхнева, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Яхнева, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!