Суп с пекинской капустой

Еще вариант вкусного супа к обеду. Копченая свиная грудинка в сочетании с куриным бульоном, нежной пекинской капустой, зеленый горошек и немного красного болгарского перца получается красочная тарелочка. Угощайтесь, это вкусно! Андрею Рудькову моя большая благодарность. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • капуста пекинская - 200 г
  • грудинка копченая - 150 г
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • картофель - 3 шт.
  • бульон - 1 ½ л
  • горошек зеленый замороженный - 50 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить суп с пекинской капустой дома

  1. У меня в наличии была копченая свиная грудинка. Нарезаем ее кубиками, достаточно крупными. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное. Отправляем в кастрюлю нарезанное мясо, обжариваем его минут 5 6. Нарезаем лук и чеснок мелко.

  2. Добавляем лук и чеснок к мясу, обжариваем до прозрачности лука, еще минут 5. Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю и обжариваем еще минут 5. Нарезаем перец и бросаем в кастрюлю.

    суп с пекинской капустой. Шаг 2
  3. Обжариваем все вместе. Вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон (можно и кипяток просто), смотрим за консистенцией, кто любит пожиже, кто погуще. Пока варится суп, нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками.

    суп с пекинской капустой. Шаг 3
  4. Когда картофель будет практически готов, отправляем капусту в кастрюлю и следом горошек (у меня замороженный). Варим суп до готовности, солим и перчим по вкусу.

    суп с пекинской капустой. Шаг 4
  5. На второй день суп еще вкуснее. Приятного аппетита!

    суп с пекинской капустой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты с отварным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

khmarina_88
khmarina_88

Lyuda, большое спасибо!

toucia
toucia

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

inna
inna

Приготовила http://recipedetail.ru/supy/schi/schi-iz-pekinskoi-kapusty, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

antintout
antintout

Lyuda, спасибо огромное за рецепт супа!
делаю уже 5-й раз!