Суп из щавеля с рисом

Попробуйте этот легкий, но питательный супчик. Особенно он хорош в весенний период. Щавель очень полезен и делает суп настоящим витаминным обедом! Смотрите рецепт супа из щавеля с рисом! Любите готовить супы? Попробуйте рецепт азу с рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные — 350-400 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Корень сельдерея или петрушки — 40-50 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Щавель — 1 Пучок
  • Рис — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить суп из щавеля с рисом дома

  1. Подготовьте ингредиенты.

  2. Мясо промойте и поставьте вариться в кастрюльке на сильный огонь. Когда закипит - огонь убавьте и снимайте пену, чтобы суп не был мутным.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 2
  3. Пены будет много.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 3
  4. Пока мясо вариться, подготовьте овощи: морковку порежьте крупной соломкой, сельдерей или корень петрушки - кубиками. Лук у меня был небольшой совсем, поэтому я его отправлю в суп целиком.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 4
  5. Когда пена уже не будет образовываться, добавьте к мясу овощи и прикройте кастрюлю крышкой, огонь оставьте, каким был. Рис промойте пока хорошенько пару раз и добавьте в суп следом за овощами.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 5
  6. Потом картошку почистите и порежьте кубиками. Также следом добавьте ее в суп.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 6
  7. Пока супчик варится, щавель промойте и обсушите бумажным полотенцем. Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 7
  8. Когда овощи и рис уже практически готовы, добавьте специи: соль (примерно чайную ложку), лавровый лист и перец горошком.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 8
  9. Когда суп уже будет готов, добавьте щавель и дайте супу настояться.

    суп из щавеля с рисом. Шаг 9
  10. Подавайте готовый суп из щавеля с рисом с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

    суп из щавеля с рисом. Шаг 10

На заметку

Щавельный суп и хорош, и полезен, но он получается слишком кислым. Поэтому, чтобы приготовить суп из щавеля с рисом я добавляю в него и рис, и картошку. Рис как раз очень хорошо впитывает кислоту щавеля. Очень вкусно подавать суп со сметаной и яйцами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заморозку щавеля на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aller1971
aller1971

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Владова Роза
Владова Роза

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Предлагаю попробовать щи из щавеля на курином бульоне. Мне очень нравится.

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Я супчик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

uroror1981
uroror1981

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

София Возняковская
София Возняковская

Очень интересный рецепт супа, сегодня обязательно попробую приготовить.

missoron
missoron

Спасибо за рецепт супчика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sinenko_87
sinenko_87

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Олеся Пак
Олеся Пак

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супа!!!