Салат мимоза с рисом

Праздничный и красивый салат Мимоза с рисом всегда будет пользоваться популярностью у гостей и в семье. Рецепт проверенный и не разочарует вас. Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 3-4 морковки
  • 300-400 г любых рыбных консервов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 100 г сухого риса
  • майонез - по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить салат мимоза с рисом дома

  1. В кастрюле вскипятить пол-литра воды, посолить ее и опустить туда промытый рис. Варить его примерно 25-30 минут после закипания на умеренном огне. В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их большим количеством воды и поставить на огонь.

  2. После закипания воды опустить туда морковь (предварительно ее нудно тщательно вымыть под струей воды). После закипания варить яйца с морковью около 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли и положить их в миску с холодной водой, оставить на 5-10 минут. Морковь варить еще 20 минут после того, как сварились яйца (т. е. всего 25-30 минут).

  3. Готовый рис откинуть на сито и промыть под струей холодной воды, закрепить сито над миской и оставить стекать от воды. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить кипятком. Через 1 минуту слить кипяток и оставить лук остывать. Готовую морковь слить от воды и остудить.

  4. Сыр натереть на крупной терке, рыбные консервы открыть, слить жидкость и тщательно размять рыбу вилкой. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков, натереть их на мелкой терке и сложить на разные тарелки. Остывшую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  5. На дно салатницы или плоского блюда выложить вареный рис (желательно промокнуть его бумажными полотенцами от лишней влаги), смазать его майонезом. Покрыть рисовый слой рыбными консервами, также смазать их майонезом. Выложить ошпаренный лук и посыпать его тертыми белками, смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертый сыр, немного смазать его майонезом.

  6. Равномерно покрыть сыр тертой морковью, смазать ее майонезом и украсить салат тертыми желтками. Убрать салатницу/блюдо в холодильник, накрыв крышкой иди пищевой пленкой.

  7. Салат Мимоза с рисом должен настояться в холоде не менее 4 часов. Вынуть блюдо из холодильника, украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
estesus
estesus

Ну и красота мимоза!!!
Обязательно попробую сделать!

Канибор Диана
Канибор Диана

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

nuras
nuras

Очень вкусно!
Все как в рецепте toma77.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

omova_96
omova_96

Мои гости требовали добавки)))

endondend
endondend

А я никогда так не готовила салат мимоза, как-нибудь приготовлю. А пока дума про салатик.

liza71
liza71

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sedou
sedou

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Вита Миллер
Вита Миллер

Спасибо большое за рецепт салата.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Пасиба))
по рецепту делаю))

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Наконец то сделала мимозу- объедение!!!