Салат мимоза с маслом

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 1 шт. (любые по вкусу)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — 200 г

Как приготовить салат мимоза с маслом дома

  1. 1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.

  2. 2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.

    салат мимоза с маслом. Шаг 2
  3. 3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.

    салат мимоза с маслом. Шаг 3
  4. 4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.

    салат мимоза с маслом. Шаг 4
  5. 5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.

    салат мимоза с маслом. Шаг 5
  6. 6. Следующий слой натертая морковь.

    салат мимоза с маслом. Шаг 6
  7. 7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.

    салат мимоза с маслом. Шаг 7
  8. 8. В завершении натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.

    салат мимоза с маслом. Шаг 8
  9. 9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу.

    салат мимоза с маслом. Шаг 9

На заметку

Во многих семьях салат "Мимоза" с маслом традиционный для приготовления на праздничный стол. В данном рецепте есть одна изюминка, которая и придает особый вкус салату это сливочное масло. Рекомендую взять рыбные консервы "Сардины" или "Сайру", они лучше всего подойдут к остальным ингредиентам.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Науман Люда
Науман Люда

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lida
lida

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Зина Таипова
Зина Таипова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sareerd
sareerd

Сегодня делала салатик - замечательный рецепт.

basharina_98
basharina_98

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

engidatou
engidatou

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

valentina92
valentina92

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду салатик мимоза.

fonomyead
fonomyead

Пасиба))
по рецепту делаю))