Крем-суп из свеклы

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт карпачча из свеклы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Кефир нежирный 1 шт.
  • Сметана 1 шт.
  • Сахар коричневый 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Оливковое масло 1 шт.
  • Соль 1 шт

Как приготовить крем-суп из свеклы дома

  1. овощной бульон 1 лсвекла 2 шт. морковь 1 шт. картофель 1 шт. лук 1 шт. зеленое яблоко 1 шт. чеснок 2 зубчикакефир 1,5 стакананежирная сметана 5 ст. л.коричневый сахарукрополивковое маслосоль

  2. Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа. Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180 С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля. Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая). У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маринад из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
inna
inna

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

edavyo
edavyo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ofithacu1979
ofithacu1979

Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Как это должно быть вкусно!!!!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

И от меня ссылочка на рецептик recipedetail.ru/supy/gribnoi-krem-sup-s-kedrovymi-oreshkami.

lomes1991
lomes1991

Когда в первый раз попробовала супчик, мне не понравилось.

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Спасибочки
как раз собралась делать суп