Гаспачо с пшеничными чипсами

От: edisen

Рецепт гаспачо с пшеничными чипсами

Фото гаспачо с пшеничными чипсами.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • помидоры черри — 150 г
  • помидор — 2 шт.
  • базилик
  • огурец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
  • мука — 200 г
  • маслины
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гаспачо с пшеничными чипсами дома

  1. 1. Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.

  2. 2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 2
  3. 3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 3
  4. 4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 4
  5. 5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 5
  6. 6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
evgeniya
evgeniya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

zaika_89
zaika_89

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Очень вкусно! Люблю гаспачо с пшеничными чипсами!

qutiseten
qutiseten

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гаспачо с пшеничными чипсами!

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Внесу в копилочку салат гаспачо, объеденье.

Алена Будяну
Алена Будяну

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гаспачо с пшеничными чипсами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!