От: edisen
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
1. Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.
2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.
3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.
5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.
6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень вкусно! Люблю гаспачо с пшеничными чипсами!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гаспачо с пшеничными чипсами!
Внесу в копилочку салат гаспачо, объеденье.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида гаспачо с пшеничными чипсами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!