Песто из тыквенных семечек и кинзы

От: elnikova_74

Рецепт песто из тыквенных семечек и кинзы

Фото песто из тыквенных семечек и кинзы.

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт лигурийского песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
  • Очищенные семена тыквы 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 стак.
  • Зеленый лук с луковицей 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить песто из тыквенных семечек и кинзы дома

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.

  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.

  3. В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.

  4. Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Охотникова Вика
Охотникова Вика

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, elnikova_74, рецептам.

ediga1996
ediga1996

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sareerd
sareerd

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала песто из тыквенных семечек и кинзы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

olga83
olga83

Готовила песто из тыквенных семечек и кинзы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ringer1970
ringer1970

Всем привет. Наткнулась на песто из кинзы и он меня заинтересовал.

Коробова Яша
Коробова Яша

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)