От: Марианна Лоскина
Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из брокколи. Должно понравиться.
Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.
При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!
Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.
Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.
Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.
Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.
Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из рукколы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в песто из кинзы??? Мне, например, не очень понравилось:(
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
песто из кинзы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марианна)))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://recipedetail.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-shpinata.
Марианна, спасибо за рецепт! Очень люблю песто из кинзы!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я еще не делал песто из кинзы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Марианна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила песто из кинзы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марианна спасибо вам огромное!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!