Песто из кинзы

Невероятно ароматный соус из кинзы для мяса, рыбы, птицы или салатов. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт песто из брокколи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кинза - большой пучок
  • Петрушка - 0,5 пучка
  • Перец жгучий - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 1-2 см
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло оливковое - 4-5 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Орехи любые - по желанию
  • Сахар - по желанию

Как приготовить песто из кинзы дома

  1. Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в каком-то кулинарном журнале, то сразу же бросилась его готовить, тем более, что в тот момент в духовке допекалась свиная отбивная на ребрышках.

  2. При наличии любого блендера (даже погружного) соус готовится буквально 3 минуты. Какой же он ароматный и вкусный, готовьте обязательно, это мой фаворит среди соусов!

  3. Для приготовления соуса песто из кинзы подготовьте продукты по списку.

  4. Если кинза продавалась с корешками, удалите их, а стебли лучше оставить - они сочные и вкусные. У петрушки же стебли волокнистые, их лучше отрезать. Траву помойте, обсушите.

    песто из кинзы. Шаг 4
  5. Корень имбиря очистите, порежьте, перец чили очистите от семечек, нарежьте крупными кусочками. Чеснок разрежьте на две части, если есть сердцевина - ее тоже нужно удалить, она слишком ядреная.

    песто из кинзы. Шаг 5
  6. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте морской соли по вкусу, поперчите. Масло и уксус (можно заменить на лимонный сок) добавляйте постепенно. Я всегда добавляю щепотку сахара для вкуса. Добавлять ли орехи в этот вариант песто - решать вам. Орехи - очень калорийный продукт, и если будете подавать соус к мясу или птице, то это не лучшая идея. Но если вы решите подавать этот соус к овощным салатам с сыром типа моцарелла, тогда это идея классная - за уши не оттащить будет...

    песто из кинзы. Шаг 6
  7. Пробейте содержимое блендера до однородного состояния, попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли, перца или кислоты. Соберите соус со стенок блендера силиконовой лопаткой. Поставьте блендер с соусом на время в холодильник.

    песто из кинзы. Шаг 7
  8. Я подавала готовый соус песто из кинзы к запеченным свиным ребрам - бомба!

    песто из кинзы. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую песто из рукколы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Аделя Амелина
Аделя Амелина

А что вы нашли в песто из кинзы??? Мне, например, не очень понравилось:(

sofal1998
sofal1998

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
песто из кинзы — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марианна)))))

tonya94
tonya94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ulomom
ulomom

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://recipedetail.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-shpinata.

giricheva_86
giricheva_86

Марианна, спасибо за рецепт! Очень люблю песто из кинзы!

caloofaly
caloofaly

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Солонская Софья
Солонская Софья

Я еще не делал песто из кинзы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

andofasto
andofasto

Марианна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила песто из кинзы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Марианна спасибо вам огромное!

polli81
polli81

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!