Томатный песто

Песто, как многие наверное знают, это известный итальянский соус, в основу которого входят оливковое масло, базилик и сыр. Обычно продается в небольших баночках и имеет зеленый цвет. Как разновидность существует так же и красный соус, в состав которого добавляют вяленые томаты. Этот соус можно использовать с пастой, мазать просто на хлеб, для супов или как соус для пиццы. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт классического песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • томаты сушеные 100 г
  • орехи кедровые (можно заменить на миндаль, грецкий орех или кешью) 25 г
  • пармезан тертый или грана падано 2 ст.л. (примерно 20-25 г)
  • чеснока 2 дольки
  • уксус бальзамический 2 ст.л.
  • базилик 1 пучок (примерно 20 г)
  • оливковое масло

Как приготовить томатный песто дома

  1. Томаты заливаем водой, добавляем уксус, доводим до кипения, выключаем и даем настояться 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и даем томатам хорошо стечь. Сковородку разогреваем и обжариваем орехи. Чистим чеснок, трем сыр на мелкой терке. Мы подготовили все, что нам нужно. Нам еще понадобится блендер.

  2. В блендер кладем томаты, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем сыр и базилик и еще раз все хорошо перемалываем.

  3. В полученную кашицу добавляем оливковое масло, чтобы получился густой соус.

    томатный песто. Шаг 3
  4. Вот наш песто и готов. Перекладываем в дозу или в баночку и храним в холодильнике. Как долго хранится, я точно не знаю, потому что за неделю обычно мы его съедаем

    томатный песто. Шаг 4
  5. Перед тем как соус убрать в холодильник, полить сверху оливковым маслом. Так он лучше сохраняется.

    томатный песто. Шаг 5
  6. Приятного аппетита

    томатный песто. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
orimu1986
orimu1986

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела томатный песто.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

kreusova_93
kreusova_93

Как вкусно! Я полюбила томатный песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Я сделала томатный песто, все получилось очень даже..!
sidorov_73, спасибо большое!!

kristyusha81
kristyusha81

Sidorov_73!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила томатный песто, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sidorov_73 спасибо вам огромное!

yussom
yussom

Спасибо, замечательный рецептик, томатный песто класс!

vasilisa78
vasilisa78

песто из кинзы для любителей томатный песто.

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Спасибо sidorov_73, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tasya82
tasya82

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Просто фантастика!!!
наконец томатный песто приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sidorov_73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

alegista
alegista

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю томатный песто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.