От: svetlana71
Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт крапивного песто. Должно понравиться.
В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла.
Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.
Добавить пармезан и еще раз взбить. Соус готов. Приятного апппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лигурийский песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала классический песто.
Приготовила классический песто — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Столько нового узнала про классический песто!
Спасибо!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в классическом песто. Посмотрите еще песто из кинзы, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт классического песто меня выручил!
Не перестаю удивляться! Класс!
Svetlana71, спасибо огромное за рецепт классического песто!
делаю уже 5-й раз!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю классический песто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала классический песто впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Svetlana71, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Не умею готовить в принципе вообще, а классический песто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
классический песто съели за один присест!