Сельдь шуба под майонезом классическая

Приготовь всеми любимый салат к празднику!

Салат "Шуба"совсем не новинка, тем не менее пользуется популярностью (особенно на Новый год) и не собирается сдавать позиции. Так что предлагаю приготовить такой слоеный салатик и вспомнить старые добрые времена) Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт классической сельди под шубой рулетом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Селедка - 400 г
  • Свекла - 100 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Яблоки - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 5 г
  • Бальзамический уксус - 5 мл

Как приготовить сельдь шуба под майонезом классическая дома

  1. Чтобы приготовить салат, нужно иметь под рукой отварные овощи и куриные яйца. А значит свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца - вкрутую.

  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем в пиалу. Насыпаем соль и сахар, наливаем бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем в маринаде на несколько минут.

  3. Ну вот, овощи отварили, они остыли, приступим к сборке салата:

  4. - картофель очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем, делаем сеточку из майонеза.

  5. - далее выложим слой маринованного лука (влагу отжимаем!).

  6. - филе селедки нарезаем кубиками, если попадаются косточки - удаляем, ну и майонезная сетка, куда же без нее).

  7. - морковь очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх сельди.

  8. - яблоко также очищаем от кожицы (сорт берем сочный), мякоть натираем на терке, разравниваем.

  9. - яйца очищаем, также натираем на терке, выкладываем поверх яблочного слоя, промазываем майонезом.

  10. - свеклу очищаем, натираем на крупной терке, формируем финишный слой, смазываем майонезом.

  11. Все, салат готов!

  12. Конечно же, лучше дать ему настояться в холодильнике в течение часа, но если времени вобрез, то можно подавать на стол сразу.

  13. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Яна Праздникова
Яна Праздникова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

aska90
aska90

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сельдь под шубой из помидор, но теперь можно попробовать приготовить и сельдь шуба под майонезом классическая.