От: Тоня Лоберт
Несомненно, всеми любимый салат Сельдь под шубой - самый популярный в России! Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, его изумительный вкус просто завораживает! Всем известные продукты гармонично сочетаются в одном блюде. Благодаря своей красоте, оригинальному оформлению, великолепию цвета и торжественному виду, Сельдь под шубой никого не оставляет равнодушным! Особой популярностью шуба пользуется в новогодние праздники, так как считается зимним салатом. У меня же, без нее не обходится ни одно торжество! Предлагаю рецепт классической Сельди под шубой. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт классической сельди под шубой рулетом. Должно понравиться.
Отвариваем картофель и морковь.
Отдельно отвариваем свеклу.
Яйца варим вкрутую.
Продукты для приготовления салата сельдь под шубой.
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
Очищаем овощи и яйца.
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селедочницы.
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
Натираем картофель.
Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
Картофельный слой смазываем майонезом.
Натираем на терке яйца.
Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
Яичный слой так же смазываем майонезом.
Теперь морковь.
Распределяем поверх яиц.
Обмазываем слой майонезом.
И последней натираем свеклу.
Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
Остается лишь украсить Сельдь под шубой! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить Сельдь под шубой кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее
Сельдь под шубой лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
Главное украшение праздничного стола готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Посмотрела на фото салата сельдь под шубой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вечная классика, как оригинальная сельдь под шубой новогодние свечи, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сделала сегодня салат сельдь под шубой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сделала салат сельдь под шубой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Тоня одно удовольствие!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт салата сельдь под шубой!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…