Сельдь под шубой в лаваше

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт классической сельди под шубой рулетом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Свекла отварная — 1-2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше дома

  1. Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

  2. На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 2
  3. Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 3
  4. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 4
  5. Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 5
  6. Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 6
  7. На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 7
  8. Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 8
  9. Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 9
  10. Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 10
  11. Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.

    сельдь под шубой в лаваше. Шаг 11

На заметку

Новогодний стол хочется накрыть ярко, празднично и оригинально. Я ранее никогда ничего подобного не готовила. Был приятный эксперимент, и мне понравился результат и, конечно же, вкус блюда. Пробуйте и вы!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

anyuta80
anyuta80

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

inga
inga

Как вкусно! У меня муж любитель сельди под шубой в лаваше.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

undelatha
undelatha

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

fedyuk_91
fedyuk_91

Попробуйте оригинальная сельдь под шубой новогодние свечи recipedetail.ru/salaty/salat-pod-shuboi/originalnaya-seld-pod-shuboi-novogodnie-svechi. Очень хороший рецепт!!

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Сырбу, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyuda93
lyuda93

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ingengill
ingengill

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сельдь под шубой в лаваше.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!