От: idiliont
А как вам на завтрак кисель молочно-тыквенный? Кисель это отличная альтернатива десертам, молочное лакомство. Можно есть ложкой, а можно пить, если сделать его не густым. Ну как в семье Киселевых, да без киселя.:) Очень любим конечно вишневый кисель, но и молочный тоже уважаем. В приготовлении киселя мне помог бы Венчик складной 2-в-1 Twist бренда Joseph Joseph. Удобный силиконовый венчик, им очень хорошо размешивать жидкость в посуде из любого материала, без опасения быть испорченной. А если его сложить и сделать плоским, то идеально перемешивать, например соус прямо в сковороде. Он также разбирается на части, что позволяет более тщательно очистить все его составляющие. А еще силиконовое покрытие выдерживает температуру до 270 С. Это очень даже не маловажно при работе с венчиком на плите. На своей кухне я была бы очень рада такому помощнику. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Вскипятить молоко.
Возьмем 200 грамм готового тыквенного пюре. У меня было в холодильнике, ранее приготовленное. А как сделать тыквенное пюре.
Добавить к горячему молоку.
Добавить сахар. Сладость можно регулировать, как вам того хочется.
Перемешать венчиком до однородной консистенции, довести до кипения.
В это время развести крахмал в небольшом количестве холодного молока.
Тонкой струйкой ввести разведенный крахмал в молочно-тыквенную смесь и, помешивая, довести кисель до густой консистенции, буквально 1-2 минуты. Можно добавить ваниль. Снять с огня, разлить по бокалам.
Посыпать сверху тыквенные семечки. В теплом виде кисель также вкусен, как и в холодном.
Приятного киселепития!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Настя, спасибо за рецепт!
У девочек встречала похожие рецепты: кисель из кураги recipedetail.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт молочно-тыквенного кисель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, idiliont!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик молочно-тыквенного кисель
Очень очень вкусно получилось!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Как же хочется молочно-тыквенного кисель!!!
Idiliont!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!