От: utoofiroo1989
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из крахмала. Должно понравиться.
Такой напиток получается в меру сладким и кислым.
Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.
Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.
Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.
Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.
Пока она закипает, крахмал заливается ст.
холодной воды и перемешивается.
Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.
Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.
Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.
Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:
Кисель готовится в режиме Варка на пару.
Ягоды моются, из них отжимается сок.
Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.
Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин
включается режим варки.
Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.
Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.
Через 40 мин
кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.
Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.
К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.
Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.
Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.
Интересно почитать: ликер из рябины
Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт киселя из брусники!!!
Все получилось, спасибо, utoofiroo1989!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кисель из брусники!
Я делала кисель из брусники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Utoofiroo1989, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисель из брусники!!!
Буду делать 3-й раз!
Последнее время заинтересовалась киселём из яблок. Попробуйте!
Utoofiroo1989, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Получилось отменно!
utoofiroo1989, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кисель из брусники!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Прочитала, надо попробовать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Utoofiroo1989 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисель из брусники — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо utoofiroo1989)))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)