Кисель из брусники

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из крахмала. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Брусника 0 кг
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 0 стак.
  • Вода 1 л

Как приготовить кисель из брусники дома

  1. Такой напиток получается в меру сладким и кислым.

  2. Для его приготовления можно использовать брусничный сок, свежие или замороженные целые ягоды.

  3. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  4. Ягоды предварительно окунаются в кипяток, обсушиваются и протираются через сито или в блендере.

  5. Получившаяся кашица, смешанная с 1 л воды, доводится до кипения и процеживается.

  6. Если используется брусничный сок, то в него просто добавляется вода, чтобы общий объем получился 1 л.

  7. Смесь ставится на слабый огонь, в нее добавляется сахар.

  8. Пока она закипает, крахмал заливается ст.

  9. холодной воды и перемешивается.

  10. Как только жидкость начинает кипеть, при интенсивном помешивании в нее медленно вливается раствор крахмала, после чего огонь сразу выключается.

  11. Готовый кисель из ягод брусники охлаждается до желаемой температуры.

  12. Каждая из этих ягод вкусна и полезна, а вкус напитка из их смеси получается насыщенным, с более выраженной горчинкой.

  13. Готовить его можно по классическому рецепту или попробовать немного его разнообразить, применив мультиварку и взяв следующие продукты:

  14. Кисель готовится в режиме Варка на пару.

  15. Ягоды моются, из них отжимается сок.

  16. Выжимки высыпаются в мультиварку, заливаются 1 л воды и кипятятся 10 мин, после чего фильтруются через марлю или густое сито.

  17. Очищенный отвар смешивается с сахаром и медом и снова загружается в мультиварку, на 3 мин

  18. включается режим варки.

  19. Затем в сладкий отвар при помешивании медленно вливается разведенный в стакане холодной воды крахмал, добавляется ягодный и лимонный сок.

  20. Мультиварку нужно выключить, но крышку оставить закрытой.

  21. Через 40 мин

  22. кисель разливается в чашки или стеклянные емкости и охлаждается.

  23. Благодаря минимальной термической обработке в соке из ягод сохраняются все витамины, а польза киселя из брусники увеличивается.

  24. К бруснике можно добавлять клубнику, малину и другие ягоды, менять концентрацию.

  25. Выбор компонентов зависит от вашего предпочтения и наличия фруктов.

  26. Кисель непременно понравится взрослым и детям по вкусу и привлечет внимание чистым ярко-красным цветом.

  27. Интересно почитать: ликер из рябины

На заметку

Кисель из брусники аппетитно выглядит и имеет свежий и приятный вкус. Узнайте, какие ингредиенты добавляются в напиток, и как его приготовить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Солонская Софья
Солонская Софья

Бесподобный рецепт киселя из брусники!!!
Все получилось, спасибо, utoofiroo1989!!!

koulida
koulida

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за кисель из брусники!

adorientem1991
adorientem1991

Я делала кисель из брусники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nuras
nuras

Utoofiroo1989, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кисель из брусники!!!
Буду делать 3-й раз!

tansi
tansi

Последнее время заинтересовалась киселём из яблок. Попробуйте!

dicofpari
dicofpari

Utoofiroo1989, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alina89
alina89

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

dasur
dasur

Получилось отменно!
utoofiroo1989, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nurisaten
nurisaten

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кисель из брусники!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Прочитала, надо попробовать.

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Какая вкуснятина!
Буду делать!

vita
vita

Utoofiroo1989 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ozolina_89
ozolina_89

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисель из брусники — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо utoofiroo1989)))))

Катя Охременко
Катя Охременко

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)