Кисель из крахмала

От: leancitom

Рецепт киселя из крахмала

Фото киселя из крахмала.

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт черничного киселя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный – 1 -4 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 0,25 - 0,5 стак.
  • Ягоды (фрукты) – 200 г

Как приготовить кисель из крахмала дома

  1. Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его приготовления чаще всего используют крахмал. Обычно, картофельный или кукурузный.

  2. Кисель из кукурузного крахмала выходит более нежным, но немного мутным. Поэтому кукурузный крахмал обычно используют для приготовления молочного киселя. А в приготовлении фруктово-ягодных вариантов, берут картофельный крахмал. Сколько его взять для приготовления напитка, каждая хозяйка решает в зависимости от своих предпочтений.

  3. Для получения жидкого киселя достаточно 1-2 ст. ложек крахмала на 1 литр жидкости. Если положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр жидкости, то получится кисель по консистенции похожий на желе. Фрукты и ягоды для киселя можно брать практически любые, особенно вкусным он получится, если использовать такие сочные ягоды, как: смородина, клюква, вишня.

  4. Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится крахмал, сахар и ягоды. У меня будет кисель из замороженной вишни без косточек.

  5. Вишню разморозьте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы она пустила побольше сока.

    кисель из крахмала. Шаг 5
  6. Сцедите вишневый сок.

    кисель из крахмала. Шаг 6
  7. Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Бросьте в кастрюлю вишню и проварите 5 минут.

    кисель из крахмала. Шаг 7
  8. Разведите крахмал в холодной воде.

    кисель из крахмала. Шаг 8
  9. Влейте в кастрюлю вишневый сок.

    кисель из крахмала. Шаг 9
  10. Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Одной рукой вливайте, а второй интенсивно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы кисель получился без комков.

    кисель из крахмала. Шаг 10
  11. Мешайте кисель до закипания. Закипевший кисель выключите.

    кисель из крахмала. Шаг 11
  12. Вкусный кисель готов!

    кисель из крахмала. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kira93
kira93

Какой интересный рецепт киселя из крахмала:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

zabegina_79
zabegina_79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кисель из крахмала.
О результате напишу позже.

yoticeyh
yoticeyh

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

valentina90
valentina90

Ну вообще я не люблю кисель из крахмала, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

entengero1989
entengero1989

кисель из кизила готовила, а вот кисель из крахмала - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

idromed
idromed

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tanyusha99
tanyusha99

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кисель из крахмала, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yasya
yasya

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.