Апельсиновый кисель

От: serafima72

Рецепт апельсинового киселя

Фото апельсинового киселя.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Апельсины 4 шт.
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Сахар 50 г
  • Взбитые сладкие сливки 250 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Кардамон 1/4 чайной ложки

Как приготовить апельсиновый кисель дома

  1. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.

  2. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.

  3. В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.

На заметку

Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель из облепихи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sladko_73
sladko_73

В общем, супер!!!
serafima72-волшебница!!!

amelina_75
amelina_75

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Как же хочется апельсинового киселя!!!

ulomom
ulomom

Прикольно, вот чего-чего, а кисель из кураги recipedetail.ru/napitki/kisel/kisel-iz-kuragi я не готовила) надо попробовать.

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tatyana82
tatyana82

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

anyuta80
anyuta80

Апельсиновый кисель прелесть, спасибо за рецепт

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!