Кисель из кизила

Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт апельсинового киселя. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кизил - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить кисель из кизила дома

  1. Кизил - это невероятно целебные ягоды, из которых готовят компот, кисель, варенье, желе и много других вкусностей. Эта ягода богата всевозможными полезными веществами и способна вылечить многие заболевания. Очень полезен кизил при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете, содержит антибактериальные вещества, в общем, не ягода, а кладезь полезных веществ.

  2. В сезон урожая кизила я стараюсь готовить с ним практически все, особенно вкусно с ним получается мясо и птица. Мне лично очень нравятся баранина и утка с кизиловым соусом, невероятно вкусная курица, запеченная с кизилом. Сегодня будем готовить вкусный, легкий и полезный напиток из кизила - кисель.

  3. Для приготовления киселя из кизила возьмите продукты по списку.

  4. Вскипятить воду, добавить промытые под проточной водой ягоды кизила. Варить 10 минут на слабом огне.

    кисель из кизила. Шаг 4
  5. Откинуть кизил на сито с мелким решетом.

    кисель из кизила. Шаг 5
  6. Протереть ягоды сквозь сито, косточки и жмых выбросить.

    кисель из кизила. Шаг 6
  7. Ягодное пюре обратно вернуть в отвар в кастрюлю, вскипятить.

    кисель из кизила. Шаг 7
  8. Добавить в кизиловый отвар сахар, варить 1-2 минуты, попробовать на сахар, возможно, на ваш вкус нужно будет еще добавить.

    кисель из кизила. Шаг 8
  9. Развести кукурузный крахмал водой. Хорошо размешать, чтобы не было комков.

    кисель из кизила. Шаг 9
  10. Добавить крахмал в отвар. Как только закипит - собрать пену, проварить минуту и выключить.

    кисель из кизила. Шаг 10
  11. Пока кисель из кизила будет остывать, его нужно постоянно помешивать, иначе на поверхности появится тонкая желеобразная пленка. Потом кисель обязательно следует процедить через марлю, так как протертое даже на самое мелкое сито кизиловое пюре все равно будет кусочками.

    кисель из кизила. Шаг 11
  12. Остывший кизиловый кисель разлить порционно и подавать.

    кисель из кизила. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кисель ассорти. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lesya89
lesya89

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nika75
nika75

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

adlea
adlea

Orenedime, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ksyukha
ksyukha

Отличный рецепт киселя из кураги, просто, быстро и вкусно.

sifuga2001
sifuga2001

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кисель из кизила.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кисель из кизила на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Спасибо за рецепт
очень люблю кисель из кизила

kristyusha81
kristyusha81

Orenedime, ты сама их придумала рецепт киселя из кизила?

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кисель из кизила.

Женя Садакова
Женя Садакова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кисель из кизила, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Рецепты супер, спасибо огромное!

adelafuerte
adelafuerte

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .