Черничный кисель

Рецепт киселя из свежей или замороженной черники, для загустения используется крахмал. Ягодный кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Кисель - незаменимое средство для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что понижает кислотность желудка. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из брусники. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 200 г черники (можно замороженной)
  • 3 стак. воды + 1/2 стак. для крахмала
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. крахмала

Как приготовить черничный кисель дома

  1. Вскипятить воду. Ягоды промыть.

  2. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок.

  3. Проварить 5 минут.

  4. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю.

  5. Крахмал развести холодной водой, влить в кастрюлю с ягодами. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
aybempim
aybempim

Скорее бы попробовать)

ozerova_87
ozerova_87

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик черничного киселя!

atestofo
atestofo

Оооочень вкусно получилось

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

eduta1986
eduta1986

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ahotchick1981
ahotchick1981

Готовила недавно брусничный кисель, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

valya75
valya75

Мы тоже недавно первый раз делали черничный кисель.

alanzet
alanzet

Спасибо большое, Софья, освежила в памяти рецепт черничного киселя!
порадую любимого.