От: Щеглова Людмила
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт черничного киселя. Должно понравиться.
Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15-20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 ч.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гороховый кисель, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Этот рецепт чем-то похож на кисель из кураги. Я правильно поняла?
Я сделаю на Новый год!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Большое спасибо за рецепт!
гороховый кисель просто супер!!!
Щеглова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо, замечательный рецептик, гороховый кисель класс!
Сегодня приготовила гороховый кисель…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))