От: Княжева Лиза
Глинтвейн это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями. Также в глинтвейн могут добавляться свежие или сушеные фрукты, мед и ягоды. Этот напиток популярен в странах Северной Европы. Предлагаю приготовить глинтвейн с грейпфрутом и яблоком. Фрукты придают напитку приятный вкус, а корица и гвоздика изысканный аромат. Глинтвейном приятно наслаждаться осенними и зимними вечерами. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.
Нарезать грейпфрут и яблоко на дольки.
Поместить в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику, залить водой и поставить на плиту. Кипятить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
Убавить огонь и добавить вино.
Варить в течение 10 минут на медленном огне.
Добавить дольки грейпфрута и яблока, продолжить варить еще 5 минут.
Готовый глинтвейн разлить в бокалы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Очень хороший вариант глинтвейна с грейпфрутом и яблоком. Вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большое!!!
очень понравилось глинтвейн с грейпфрутом и яблоком,легко и просто.
Искренне спасибо, Княжева.
Рецепт глинтвейна с грейпфрутом и яблоком очень вкусный. Так же часто готовлю фруктовый глинтвейн.