От: Рая Дегтерева
Глинтвейновые кусочки (Gluhwein-Happchen) - это яркая, ароматная рождественская выпечка. Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт классического глинтвейна. Должно понравиться.
Красное вино хорошо нагреть и добавить упаковку специй для глинтвейна. Можно сварить глинтвейн самостоятельно, добавив в вино щепотку пряных специй (корица, гвоздика, звездочки аниса и апельсиновая цедра). Вино со специями остудить и процедить. Также можно взять готовую бутылку глинтвейна.
Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром и сахаром. В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Отмерить 125 мл остывшего вина. Муку смешать с разрыхлителем. Чередуя муку и вино, ввести их в тесто. Тесто получится немного зеленоватым, по консистенции как очень густая сметана. Осторожно вмешать 150 г шоколадной стружки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить кулинарную рамку 20*24 см. У кого рамки нет, подбираем форму аналогичного размера с небольшими бортиками. Заполняем форму тестом, хорошо разравниваем. Духовку заранее разогреваем - 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Освобождаем из формы.
Оставшееся вино смешиваем с сахарной пудрой. Пудры может понадобиться меньше, смотрим по консистенции, должна получиться густая глазурь. Покрываем глазурью пирог и сразу же посыпаем миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Нарезаем кубиками 4*4 см, мякиш получается влажным и очень ароматным. Пирог так и пахнет Рождеством! Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глинтвейн с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю глинтвейновые кусочки
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Как красиво!
Хотела приготовить уже сегодня глинтвейн с изюмом и апельсином и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Теперь это мой любимый глинтвейновые кусочки.
Какая красота…
Рая, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Искала рецепт глинтвейновых кусочков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать глинтвейновые кусочки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Это какой-то шедевр!!!
Рая, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое, Рая, освежила в памяти рецепт глинтвейновых кусочков!
порадую любимого.