От: idene1973
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка фланк. Должно понравиться.
1. Картофель и пару зубчиков чеснока чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Попутно греем молоко, так же со сливочным маслом.
2. Мясо (говяжий стейк) сдабриваем вустерским соусом и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
3. Теперь сливаем бульон из картофеля и замешиваем пюре с разогретым молоком. Добавим соль по вкусу.
4. Следующий этап: на деревянный противень выкладываем портер-хаус, сверху еще немного вустерского соуса и только сейчас солим стейк.
5. Пюре помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наносим на противень по краям, стараясь украсить таким образом будущее блюдо. Перед отправкой в духовку сдабриваем картошку и мясо растопленным сливочным маслом.
6. Блюдо запекаем в духовке примерно 15 минут, добавляем дольки лайма и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк шатобриан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец стейк портер-хаус приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, idene1973!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Idene1973, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка портер-хаус.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по стейку портер-хаус!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт стейка портер-хаус очень вкусный. Так же часто готовлю рибая стейк.
А у меня стейк портер-хаус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idene1973, спасибо за рецептик!!!
Приготовила стейк портер-хаус — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Необыкновенный рецепт стейка портер-хаус!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.