От: stasya90
Оладушки из капусты мы все любим и знаем, почему бы не приготовить "стейки" из ломтиков свежей капусты) А ароматный сыр только обогатит вкус полезного овоща. Объеденье получается. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт жареных стейков толстолобика. Должно понравиться.
Продукты...
Капусту нужно отрезать так, чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит все мягкое и пропаренное.
Готовим "болтушку" из яиц и сливок...
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
Измельчим ножом...
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
Присыпаем каждый "стейк" чесноком...
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
Натираем сыр Джюгас на мелкой терке или покупаем уже готовый натертый.
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)
Подаем сразу, украсив листьями салата и помидорками.
Капустка сохраняет легкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейки из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить капустные стейки под сыром джюгас на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что капустные стейки под сыром джюгас — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила капустные стейки под сыром джюгас.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо stasya90 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ой! Что я нашла - стейки из цветной капусты!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Увидев рецепт капустных стейков под сыром джюгас и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))