От: unoro1989
Традиционные вьетнамские шашлычки из свинины. Можно подать в виде сэндвича (бан ми) или просто с овощным салатом. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт куриных шашлычков в духовке. Должно понравиться.
В блендере провернуть вместе крупно нарезанный лук, сахар, перец чили и рыбный соус, до получения однородной пасты. В конце добавить масло.
Мясо нарезать так, чтобы получились кусочки длиной 7 см, квадратные в разрезе (2,5 х 2,5 см).
Обвалять свинину в маринаде, накрыть и мариновать от 4 до 24 часов в холодильнике.
Нанизать мясо на шпажки или шамуры, готовить на разогретом гриле 5-10 минут, перевернув несколько раз, до готовности.
Подать можно по-вьетнамски в виде сэндвича (бан ми), вложив готовое мясо в багет поврех рисовой вермишели и свежих овощей. К шашлычками или сэндвичу можно сделать вьетнамский соус Нуок Чам (ссылка на рецепт ниже).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные шашлычки с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я приготовила вьетнамские шашлычки из свинины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Пробовала приготовить шашлычки из куриного филе с чоризо, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.