Куриные шашлычки в духовке

Аппетитный вариант приготовления курицы - сочные шашлычки в духовке. Почему-то больше всего их любят дети. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт куриных шашлычков с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2 куриных филе весом 480-500 г
  • 1 большая луковица
  • половинка среднего лимона
  • неполная ч.л. соли
  • 1 ч.л. Прованских трав (или специи по вашему выбору)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить куриные шашлычки в духовке дома

  1. Если у нас целая грудка - промываем и промакиваем полотенцами, снимаем кожу, срезаем с грудной кости оба филе. Купленные готовые филе, конечно, тоже промываем-обсушиваем. Нарезаем кусочками-кубиками для шашлыка.

  2. Для маринада сначала в миску через крупную терку натираем луковицу. Лимон режем ломтиками, а ломтики - на маленькие треугольнички. Но можем тоже крупно натереть. Добавляем остальные компоненты маринада, закладываем курицу, хорошенько перемешиваем. Маринуем под крышкой или затянутой пленкой не менее 2 часов. Можно мариновать и 12-24 часа, но тогда не добавляем соли.

    куриные шашлычки в духовке. Шаг 2
  3. Включаем духовку на режим гриль. Не забыв посолить, если мариновали долго, нанизываем кусочки филе на деревянные шпажки, которые можем разложить на решетке или на бортиках формы. Жарим-запекаем шашлычки - в зависимости от температуры гриля - от 12-15 до 18-20 минут. Проверив мягкость кусочков с помощью зубочистки, сразу вынимаем готовые куриные шашлычки, не дожидаясь особого румянца, не то можем просто пересушить их.

    куриные шашлычки в духовке. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык в духовке в банке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
igindof1984
igindof1984

Очень вкусно и всегда к столу

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Picalara, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zinka87
zinka87

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

saitunem
saitunem

Буду очень рада, если кому рецепт шашлыка из свинины в духовке пригодится.

adlea
adlea

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

runeass
runeass

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

diana74
diana74

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.