Ризотто со шпинатом и семгой

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с бананом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Рис 2 стак.
  • Замороженный шпинат 50 г
  • Слабосоленая семга 100 г
  • Сушеный базилик 5 г
  • Сушеный орегано 5 г
  • Итальянские травы 5 г

Как приготовить ризотто со шпинатом и семгой дома

  1. Разморозить шпинат, и если он у вас не рубленный, то нарезать его, оставить пока что. Также нарезать семгу.

  2. Сварить 2 стакана риса.

  3. После того как рис сварился, выложить на сковородку шпинат и семгу, добавить специй по вкусу, но не переборщите, так как рис пресный, а семга соленая и она обогатит вкус, так что лучше воспользоваться базиликом, орегано и итальянскими травами. После того, как шпинат и семга выпустят соки, добавить рис, перемешать все вместе, вкус распределился равномерно, сверху можно добавить сыр (лучше твердый).

  4. Можете выкладывать ваш ризотто, лучшая подача ризотто по формочке, как на фотографии, сразу придает блюду ресторанный вид и некую элегантность.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Штайн Люда
Штайн Люда

Спасибо!
ризотто со шпинатом и семгой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

arisha91
arisha91

Спасибочки за вкусняшку

acusabs1986
acusabs1986

Спасибо:D
Будем пробовать!

iyenayav
iyenayav

Сегодня первый раз готовила ризотто со шпинатом и семгой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Алла Безкровная
Алла Безкровная

365dnei!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!