Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке

От: ВикторияS

Рецепт рисовой лапши с кальмарами и шиитаке в воке

Фото рисовой лапши с кальмарами и шиитаке в воке.

Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь! В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ Магуро, которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовой лапши с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты

  • кальмары ТМ «Магуро» - 500 г
  • рисовая лапша - 100 г
  • водоросли - 150 г
  • грибы шиитаке - 50 г
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.

Как приготовить рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке дома

  1. Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).

  2. Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).

    рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке. Шаг 2
  3. Кальмары ТМ Магуро разморозить, промыть холодной водой.

    рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке. Шаг 3
  4. Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.

    рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке. Шаг 4
  5. В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.

    рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке. Шаг 5
  6. Обжарьте в течение 2 мин шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин, интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.

    рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке. Шаг 6
  7. Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Ch c ngon mi ng!

    рисовая лапша с кальмарами и шиитаке в воке. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

irerso2000
irerso2000

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Пасибо тебе ВикторияS.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ingat
ingat

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Короленко Катарина
Короленко Катарина

рисовую лапшу с овощами и морепродуктами готовила, а рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке еще нет. Надо попробовать.

ninotils1977
ninotils1977

Спасибо за рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке и красивое оформление!

ninotils
ninotils

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке пробовать))))

Матюшко Саша
Матюшко Саша

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!