Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло все вместе создают неповторимый, яркий и запоминающийся вкус. В качестве пикантного дополнения водоросли чука (сейчас вы без труда можете найти их в готовом виде в магазинах). Очень необычное, вкусное, питательное и достаточно легкое блюдо приятно порадует вас и вашу семью. Угощайтесь! В рецепте я использовала замороженное филе кальмаров ТМ Магуро, которое так нравится мне своим отменным качеством, поэтому прекрасно заменяет свежие морепродукты. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовой лапши с мясом. Должно понравиться.
Грибы шиитаке залейте кипятком и дайте настояться 20 мин Если грибы недостаточно размягчились, то проварите их до готовности (мне потребовалось 10 мин).
Рисовую лапшу отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин (по времени лучше ориентироваться инструкцией на упаковке лапши).
Кальмары ТМ Магуро разморозить, промыть холодной водой.
Обсушить кальмары бумажными полотенцами и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
В сковороде вок раскалите растительное и кунжутное масло.
Обжарьте в течение 2 мин шиитаке, добавьте кальмары, перемешайте и обжаривайте еще 1,5 мин, интенсивно перемешивая. Затем добавьте готовую рисовую лапшу и водоросли чука, а также немного соевого соуса, хорошо все перемешайте и выключите огонь.
Наше вьетнамское блюдо готово! Подавайте его теплым вместе с соевым соусом. По желанию, можно сверху посыпать семенами кунжута. Приятного вам аппетита! Ch c ngon mi ng!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пасибо тебе ВикторияS.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
рисовую лапшу с овощами и морепродуктами готовила, а рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке еще нет. Надо попробовать.
Спасибо за рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке и красивое оформление!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рисовую лапшу с кальмарами и шиитаке в воке пробовать))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!