Рисовая лапша по-японски

Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!) Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовой лапши с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 100 г
  • говядина - 150 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Как приготовить рисовую лапшу по-японски дома

  1. Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.

  2. Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 2
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 3
  4. лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 4
  5. Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 5
  6. Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 6
  7. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 7
  8. Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 8
  9. Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 9
  10. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 10
  11. Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин Попробовать на соль.

    рисовая лапша по-японски. Шаг 11
  12. Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!

    рисовая лапша по-японски. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
neustroeva_98
neustroeva_98

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

todalfion
todalfion

Большое спасибо за рецепт!
рисовая лапша по-японски просто супер!!!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Йорк, это просто волшебный рецепт рисовой лапши по-японски!

sareerd
sareerd

Обожаю рисовую лапшу по-японски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

itore
itore

Довольна рисовой лапшой с овощами и морепродуктами. Обязательно попробуйте.

Алена Велика
Алена Велика

Вкусняша, вкусняша!!!

ademoscie1972
ademoscie1972

Сделала по вашему рецепту рисовую лапшу по-японски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!