Кровяные клецки

Вегетарианцы, не смотрите сюда! Тут самое настоящее мясо. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт творожных клецек с маковым соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Кровь - 3 стак. (200 мл)
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Ржаная мука - 8 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить кровяные клецки дома

  1. Такой очень и очень своеобразный кулинарный рецепт, который я нашла в старом журнале. Не скрою, меня он обескуражил, даже шокировал, потому что ни о чем похожем я до тех пор даже понятия не имела: кровяная колбаса - это одно, но кровяные клецки - это что-то новое. Что ж, надо попробовать, вы не находите? По крайней мере, это отличный повод познакомиться с эстонской кухней поближе. Сразу оговорюсь: еда строго на любителя. В принципе, она нравится большому количеству мужчин (но не всем), а еще и полезна благодаря своему странному составу.

  2. Итак, кровь мы сначала процеживаем, затем смешиваем с мясным бульоном, который можно заменить молоком. На худой конец можно взять простую воду в том же количестве. Нарезаем мелко шпик и жарим его вместе с кубиками репчатого лука до золотистого цвета. Подсыпаем муку и любимые специи. Теперь все это объединяем с кровью в отдельной миске и начинаем добавлять муку понемногу. В рецепте указано 8 стаканов, но их может потребоваться чуть больше (у меня ушло 9), поэтому смотрим сами. Замешиваем тесто такой консистенции, чтобы легко было сформировать круглые клецки. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, перчим и варим клецки до готовности. На это уйдет примерно полчаса. Подают это блюдо как вареники, то есть, без бульона. Это считается вторым блюдом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую немецкие клецки с сыром и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pouthar
pouthar

Я еще не делал кровяные клецки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

disullo1982
disullo1982

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ascasa
ascasa

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кровяные клецки, оценили.

Тася Володарская
Тася Володарская

Anyuta88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Спасибо anyuta88, ты меня спасла!!!

angelina
angelina

И от меня вот ссылка на recipedetail.ru/supy/bulyon/kletski-iz-shpinata-s-kurinym-bulyonom.

tonya
tonya

Anyuta88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кровяные клецки на его работу, чтобы всем похвастаться.

nourat
nourat

Anyuta88, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

kazarina_90
kazarina_90

Ух ты! Как красиво и просто!