Котлеты в тесте

Котлеты в тесте - это очень сытное и вкусное блюдо, устоять перед которым невозможно. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт баклажановых котлет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • 120 мл молока
  • 1 луковица
  • 100 г белого хлеба (без корки)
  • 1 яйцо
  • мука для панировки - опционально
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить котлеты в тесте дома

  1. Тесто для котлет можно приготовить по любому рецепту, также можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Хлеб поломать на кусочки, сложить в небольшую емкость и залить молоком, оставить на 10 минут.

  2. Свинину промыть и обсушить, лук и чеснок очистить. Пропустить свинину через мясорубку вместе с луком, хлебом (молоко отжать в другую емкость) и чесноком. Посолить и поперчить фарш для котлет по вкусу, добавить отжатое ранее молоко, манку и перемешать.

  3. Тщательно перемешать фарш и немного его "взбить" руками, поднимая каждый раз немного фарша над миской и роняя его вниз. На сковороде разогреть около 3-4 ст. л. растительного масла.

  4. Взять немного мясной массы, придать ей овальную форму, обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Таким образом выложить на сковороду еще несколько котлет.

  5. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности и переложить на блюдо. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Дрожжевое тесто раскатать в пласт около 0,7-1 см толщиной и нарезать прямоугольниками.

  6. Обернуть вокруг каждую котлету тестом и соединить края внизу (можно обернуть котлеты по спирали как на фото). Выложить котлеты на противень, яйцо взбить в небольшой емкости и смазать им поверхность теста, отправить противень в разогретую духовку.

  7. Запекать котлеты в тесте около 15 минут до румяной корочки. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Котлеты вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из толстолобика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tomara
tomara

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Здравствуйте nedun1988!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

asya
asya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлеток ещё не пробовала:D

yelza80
yelza80

Мы тоже недавно первый раз делали http://recipedetail.ru/goryachee/kotlety/zamorozhennye-kotlety.

lyudmila
lyudmila

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Украинская Люда
Украинская Люда

Спасибо большое! Буду пробовать!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Сделала котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

othethi
othethi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик котлеток

undelatha
undelatha

Nedun1988, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлет.
Столько восхищений от гостей!

kildyushova_88
kildyushova_88

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alena
alena

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!