От: ederite
Попробуйте этот вариант приготовления знаменитых котлет по-киевски. Из фарша котлеты получаются куда более сочными и нежными. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из фарша без хлеба. Должно понравиться.
Подтаявшее сливочное масло (заранее вынуть его из холодильника) соединить с измельченным укропом, добавить немного соли и специй по вкусу и тщательно растереть вилкой.
Накрыть масляную начинку крышкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. Тем временем промыть и пропустить через мясорубку куриное филе, посолить и поперчить его по вкусу.
Желательно после этого слегка отбить фарш руками (поднимать его, а затем резко бросать в миску - повторить процедуру несколько раз). Благодаря этому фарш получится нежнее и сочнее.
Всыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку. Яйцо вбить в отдельную мисочку и взболтать вилкой. В сковороду влить около 150 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
Из куриного фарша формировать небольшие круглые лепешки, положить по центру около 1 ст. л. масла с укропом. Накрыть начинку краями фарша, соединить и защипать его так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.
Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Выложить котлету в сковороду с разогретым растительным маслом. Убавить огонь до чуть ниже среднего.
Жарить котлеты по-киевски из фарша около 5-7 минут до румяной корочки со всех сторон. Переложить готовые изделия на тарелку, предварительно застелив ее салфетками. чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать котлеты по-киевски их фарша к столу горячими, желательно с картофельным или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сочные котлеты из говяжьего фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а котлеты по-киевски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлеты по-киевски съели за один присест!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ederite, котлеты по-киевски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Готовила по рецепту котлет recipedetail.ru/goryachee/kotlety/zamorozhennye-kotlety, тоже замечательно получается.
Ох, какая вкуснятина!
Я пошла делать как у вас!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлеты по-киевски.
О результате напишу позже.
Я хочу приготовить котлеты по-киевски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень довольна котлетками по-киевски! Благодарю за рецепт.
Привет!
Я не ем котлетки по-киевски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.