Гуляш классический из свинины

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями - никто не сможет устоять перед таким блюдом! Рекомендую всем, кто ценит вкусные мясные блюда рецепт гуляша классического из свинины! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из свинины по-мадьярски в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное или гусиный жир — 5 ст.л.
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Перец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить гуляш классический из свинины дома

  1. Свинину порежьте кубиками.

  2. Добавьте в казан утиный жир (традиционно используют именно его). Обжарьте на высок огне (это обязательно) мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

    гуляш классический из свинины. Шаг 2
  3. Потом добавьте паприку и хорошенько перемешайте.

    гуляш классический из свинины. Шаг 3
  4. Затем кусочки свинины, готовьте минут 6-7 на средне огне, помешивая. Вся свинина должна покрыться паприкой и луком.

    гуляш классический из свинины. Шаг 4
  5. Мясо должно подрумяниться.

    гуляш классический из свинины. Шаг 5
  6. Добавьте крупно порезанный помидор и перец.

    гуляш классический из свинины. Шаг 6
  7. Дайте мясу с овощами потушиться в собственном соку минут 5-7. Потом добавьте воду (100 мл), не обязательно, чтобы она покрывала мясо полностью.

    гуляш классический из свинины. Шаг 7
  8. Тушите на небольшом огне полтора часа примерно при закрытой крышке. Время от времени помешивайте. Если выкипит вся жидкость, добавьте еще воды. В целом, 250 мл воды хватит.

    гуляш классический из свинины. Шаг 8
  9. Посолите и поперчите гуляш по вкусу. Когда мясо приготовится, станет мягким, а жидкость практически испарится, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения. Все, гуляш готов!

    гуляш классический из свинины. Шаг 9
  10. Готовый гуляш классический из свинины подают обычно с клецками, но макароны тоже подойдут. Приятного аппетита!

    гуляш классический из свинины. Шаг 10

На заметку

Обычно гуляш готовится из говядины, но в Венгрии его и из свинины готовят. Пожалуй самый главный ингредиент - это паприка, а не мясо. Венгры добавляют ее повсюду. Чтобы приготовить гуляш классический из свинины запомните пару главных особенностей: обжаривайте лук на сильном огне, тогда аромата он даст больше мясу. И используйте гусиный жир, а не растительное масло.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Цирукина Юля
Цирукина Юля

Какой интересный рецепт гуляша классического из свинины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

ademoscie1972
ademoscie1972

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

snezhanna
snezhanna

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

othethi
othethi

Спасибо ksyukha92 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

katarina78
katarina78

Пасиба))
по рецепту делаю))

cofangi
cofangi

Спасибо, рецептик замечательный

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

wungu
wungu

Кстати, когда я первый раз попробовала гуляш классический из свинины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sonya71
sonya71

Гуляш классический из свинины просто вкусняшка!!!

Тома Степченко
Тома Степченко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ushitist
ushitist

Будем пробовать!

estont
estont

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alager
alager

Приготовила гуляш классический из свинины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

laukhina_84
laukhina_84

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))