Свиной гуляш из свинины с подливкой

Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит!

Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки.

Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой.

Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно.

В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно.

Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из баранины с подливкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Картошка - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец чили - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить свиной гуляш из свинины с подливкой дома

  1. Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.

  2. Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов.

  3. Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40.

  4. Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец.

  5. Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы.

  6. Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок.

  7. Через 5-6 минут блюдо готово.

  8. Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш куриный с подливкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tonya96
tonya96

Хороший рецептик! :)

Эля Теренина
Эля Теренина

Khasanshina_82, это просто волшебный рецепт!

katarina78
katarina78

Отличный рецепт! Спасибо, khasanshina_82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tomara
tomara

Огромное спасибо!

zhenya75
zhenya75

Спасибо khasanshina_82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

fedyuk_91
fedyuk_91

А я привыкла готовить http://recipedetail.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-grudki-s-podlivkoi.

renorter
renorter

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

teare
teare

Сделала сегодня свиной гуляш из свинины с подливкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nika90
nika90

Khasanshina_82, огромное спасибо за свиной гуляш из свинины с подливкой!
Получилось с первого раза.