Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Готовим тесто. В чашку насыпать муку, сделать углубление, влить воду, добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)
Готовим мясо. Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.
В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т. е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Анюша за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила бешбармак из говяжьих ребер, до этого просто готовила бешбармак по-уйгурски.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Обязательно сделаю бешбармак из говяжьих ребер!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…